歐洲【Europe】 > 葡萄牙[Portugal]



瑟特阿斯宮介紹

瑟特阿斯宮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

瑟特阿斯宮坐落於葡萄牙歷史古城辛特拉,是一座新古典主義風格的宮殿,作為“辛特拉文化景觀”的一部分被列為世界文化遺產。瑟特阿斯宮是為荷蘭領事而建造的,建於1783年到1787年,坐落於一塊高地上,從宮殿內部便可欣賞到辛特拉山周圍的廣闊景觀。

瑟特阿斯宮在1801年和1802年之間擴建,變成一個對稱的U形建築,主立面的檐口裝飾著典型的新古典主義圖案,如花瓶、半身像和花環浮雕。1802年,一道新古典主義的雄偉拱門連接了新舊兩翼,以紀念這一年攝政王若昂六世夫婦的來訪,拱門裝飾著攝政王夫婦的青銅雕像及拉丁語題詞。宮殿的花園的改建跟隨了浪漫主義潮流,是一個溫馨而又雅致的花園,是一個讓人可以忘卻煩憂的勝地,這個優雅的花園已經成為辛特納音樂節最重要的活動--舞蹈之夜的場地。宮殿內部的墻壁上裝飾著壁畫,由法國畫家創作,其彩繪圖案包括異國情調的植被和神話人物,典型的新古典主義的口味。

自1954年以來,瑟特阿斯宮作為一個豪華酒店使用,但保存了原來的特征,目前是知名的豪華酒店、餐廳和旅遊景點。