歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



斯特羅齊宮介紹

斯特羅齊宮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

斯特羅齊宮坐落於意大利的佛羅倫薩,是一座規模龐大的宮殿,始建於1489年,為佛羅倫薩最知名的建築之一,是遊覽佛羅倫薩必遊的一大景點。

斯特羅齊宮由貝內德托?達?米劄諾(Benedetto da Maiano)設計,主人是銀行家老菲利浦?斯特羅齊,也就是美第奇家族的競爭對手。老菲利浦?斯特羅齊於1466年11月返回佛羅倫薩,希望興建一座最壯麗的府邸,來維持家族的聲望得以延續,更重要的是可以作為其身份的政治聲明。為了建造這座宮殿並且使得宮殿有足夠的空間,收購和拆毀了大量建築。可惜的是菲利浦?斯特羅齊在1491年去世,但是這座建築在很久以後的1538年才完成,科西莫一世大公在同一年沒收了這座建築,直到30年後才歸還給斯特羅齊家族。

斯特羅齊宮為民用建築的典型代表,粗琢的石塊更加說明了這一點,擁有豎框的窗戶,從現代的角度看,這座建築充滿了古典之美。