亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



來蘇寺介紹

來蘇寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

來蘇寺坐落在韓國全羅北道扶安郡津西面石浦裏大韓佛教曹溪宗第24教區內,最初是由新羅時期的僧人惠丘於633年建造的,後來在朝鮮仁祖11年(1633年)由僧人青旻重建,現存的大雄寶殿就是當時建造的。以大雄殿為中心,半徑500內的區域已於1986年被指定為文化遺產保持區。

通向來蘇寺路兩側有長約600米的檜樹林,形成一個隧道,香氣宜人;檜樹林小道終端就是櫻花樹的隧道,景色秀美,十分適合散步,尤其是春季櫻花盛開的季節,許多遊人喜歡到此賞櫻。走過這條道,就可以看到守護寺院的四大天王像,經過天王門就進入了寺的內部,最先看到的是有1000年樹齡的堂山樹,這棵樹過去為民間所信奉,經常有人來樹下祈禱。此外,寺內還有高麗時期的銅鐘、放置銅鐘的梵鐘閣以及中心建築—大雄寶殿,大雄寶殿的柱子繪有色彩絢麗的丹青,而蓮花、菊花狀的花格子門也充分體現了傳統的美感。

查看韓幣匯率