歐洲【Europe】 > 芬蘭[Finland]



奧盧古堡介紹

奧盧古堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

奧盧古堡是位於芬蘭奧盧地區的一座晚期城堡,建立於1590年,處在奧盧河三角洲地帶的一個小島上,最初大部分由木頭和泥土建造而成。

據考證,在1375年之前,奧盧古堡所在位置上有一座較早建立的中世紀早期城堡;據俄國“索菲亞編年史”記載,當年來自諾夫哥羅德地區的人們想要征服位於奧盧河三角洲地帶的城堡,但是在1377年宣告失敗。奧盧古堡可謂是一座命運多桀的城堡建築,現今所看到的奧盧古堡只是當年城堡的遺跡,大約建立於1605年。在1715年,由於俄國軍隊燒毀了這裏,城堡遭受了徹底性的損壞。城堡最後一次慘遭損害是在1793年,當時的一次雷電引爆了設置在這裏的軍火庫。

木結構的奧盧古堡軍火庫遺跡一直保留至1875年,後來在這裏建立了一座天文臺,由建築師沃爾瑪?韋斯特林(Wolmar Westling)設計,也就是現今古堡遺跡的模樣。從1912年開始,這棟建築內設立了一個自助餐廳,此外,還有古堡相關歷史的小型展覽。