北美洲【NorthAmerica】 > 巴哈馬[Bahamas]



孟塔古要塞介紹

孟塔古要塞
(圖片來自網路,版權歸原作者)

孟塔古要塞始建於1741年,位於巴哈馬新普羅維斯登島東海岸,主要是當時的英國殖民者為了防禦西班牙的入侵而建的一個小堡壘。現在,這座小堡壘已成為一處遺跡,也是巴哈馬最重要的景點之一。

孟塔古要塞之所以出名是因為這裏是美國海軍陸戰隊(United States Marine Corps)第一次采取軍事行動的地方:1776年,大陸會議得知英軍在新普羅維斯登島藏有大批火藥,便命令剛剛成立的海軍陸戰隊將軍艾色克?霍金森(Esek Hopkins)率領部隊前往。當霍金森將軍一行到達距離孟塔古要塞約兩公裏的時候,卻想不到巴哈馬軍隊不戰而退卻至拿騷要塞(Fort Nassau),因為那批火藥早在陸戰隊到達的時候便被巴哈馬政府運走了。最後,海軍陸戰隊員只帶回美國從孟塔古要塞獲取的46門大炮以及幾千發炮彈。但這些,也成為當時的華盛頓部隊的重要補給物資。