歐洲【Europe】 > 法國[France]



羅昂宮(波爾多)介紹

羅昂宮(波爾多)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

羅昂宮是法國城市波爾多的市政廳和美術館的所在地,位於佩貝朗廣場。它歷時13年建成,於1784年完成。在過去,它是總主教宮;它的局部的歷史可以追溯到中世紀時代,但是在不同的時期曾經多次改建。他目前的面貌是1771年羅昂總主教改建的結果,因此而得名。但是,它在第二次世界大戰期間被完全摧毀,戰後重建。

重建後的羅昂宮在大體上恢復了其原來的整體格局,只是在細微處略有不同。在庭院的兩邊,低的建築連接主體建築形成一個柱廊,後面的部分通過兩個低的欄桿亭來得以擴大,凸出的窗戶通過花環來裝飾。盡管有許多革新但是宮殿原始的許多大的樓梯仍然被很好的保存,並作為第一層的空間。內部裝飾主要有兩種風格,一種是龐貝的,另外一種仍然是古老的波爾多特有的裝飾風格,裝飾非常的精致。除了這棟建築本身值得走進一觀之外,建築內的美術館也吸引了更多遊人到訪。