亞洲【Asia】 > 印度[India]



印度總統府介紹

印度總統府
(圖片來自網路,版權歸原作者)

印度總統府坐落於新德裏,為印度總統的官邸,由設計師埃德溫?魯琴斯(Edwin Lutyens)設計,於1912年開始建造,1929年建成,最開始的時候為英國殖民時代的總督府,印度1947年獨立後改為總統府。

印度總統府面積約19000平方米,氣勢宏偉,分為上下四層,由340個宮室、227根畫柱、35個涼亭、37個噴泉、3000多米長的長廊組成,使用了7億塊磚和300萬立方英尺的石頭才建成。印度總統府最引人註目的部分就是其圓屋頂,在結構上屬於疊加,在很遠的地方便可看見,為新德裏最起眼的建築。這個宏偉建築的另一大特色就是在柱子上使用了印度寺廟中的鐘,眾所周知鐘於印度的宗教文化息息相關,這就將西方建築和東方文化完美的融合。

印度總統府內有一處十分有名的花園,是仿照莫臥兒王朝時代的花園格調而建,故名莫臥兒花園。花園分為形態各異的方園、長園和圓園,種有成千上萬種名花異草,每年開放期間,來此觀賞的人絡繹不絕。

查看印度披索匯率