歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



諾森伯蘭國家公園介紹

諾森伯蘭國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

諾森伯蘭國家公園是英格蘭最北部的國家公園,公園位於諾森伯蘭郡境內,面積超過1030平方公裏,約占該郡總面積的四分之一,其西北面與蘇格蘭接壤,南面則以哈德良長城為界。諾森伯蘭國家公園的官方標誌是白腰杓鷸,是英國最少人口及訪客的國家公園之一,如此較少的人為幹擾使得這裏的原始自然美景得以完好的保留與發展。

諾森伯蘭國家公園內有多個不同的地區,北面是英格蘭與蘇格蘭的天然邊界-切維厄特丘陵;再往南是荒野,部分是林業種殖場,稱為基爾德森林(Keilder Forest);哈德良長城的中段坐落於公園的最南部,這是哈德良長城中最壯美的一段。公園內的古跡可上溯到一萬年前,在這片崎嶇不平的土地上,點綴著各種史前遺跡和堡壘遺址,有史前遺跡、羅馬人遺跡,以及佩爾塔,該塔是抵禦邊境侵略者的防衛建築。

諾森伯蘭國家公園孤寂、宏偉的地形無疑是英格蘭最後一片荒野,除了豐富多彩的人文古跡之外,這裏還生活著種類繁多的野生動植物,是人類進行戶外旅行、親近大自然的最佳去處之一。

查看英鎊匯率