歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



峭壁山莊介紹

峭壁山莊
(圖片來自網路,版權歸原作者)

峭壁山莊的英譯名稱為克雷格賽德(Cragside)莊園,因其所處的獨特地理位置而得“峭壁山莊”的美名。它位於英格蘭諾森伯蘭郡的卡廷頓(Cartington)地區,是世界上第一個將水電作為室內能源的建築,是諾森伯蘭郡最著名的旅遊景點之一,同時也是英國最知名的旅遊景點之一。

建於1863的峭壁山莊是英國僅存的維多利亞風格的建築之一,這棟建築矗立在布滿巖石峭壁的山坡上,周圍是環繞4平方公裏的花草樹木,頗有一種大隱於世的感覺。這處莊園實際上是英國歷史上著名的發明家、企業家——威廉?阿姆斯特朗(William Armstrong)的宅邸,最初是一棟兩層的鄉村別墅;但隨後在諾曼?肖(Norman Shaw)的設計下而擴大,將其轉變成了一樁精心設計的都鐸復興建築。此外,這棟建築還包括了一個天文觀測臺和科學實驗室。在1868年,這棟建築首次安裝了液壓發動機,自此,水電作為室內能源極大地方便了室內的日常生活,主要包括火災報警按鈕、電話、一部乘客電梯和一個土耳其浴室套房。

峭壁山莊旁邊還有一片遊樂區,一個杜鵑花兒迷宮,小瀑布和一個鍛煉身體的小徑,還有30多英裏的湖畔漫步小徑,果真是一片絕佳的好去處。

查看英鎊匯率