北美洲【NorthAmerica】 > 薩爾瓦多[Salvador]



霍亞-德賽倫考古遺址介紹

霍亞-德賽倫考古遺址
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩爾瓦多的霍亞-德賽倫考古遺址位於蒙多瑪雅東南,為拉丁美洲的古代文明瑪雅文化的發祥地,包括:墨西哥、危地馬拉、伯利茲城和洪都拉斯,而薩爾瓦多是在許多文化相互作用的瑪雅人和地方中間的一個重要環節。

霍亞-德賽倫考古遺址這個保存下來的村莊使我們能夠對生活在1400年以前瑪雅人的生活有所了解,這裏有一座小的博物館描述了瑪雅人的日常生活。查爾丘阿帕鎮包含五個小遺址,這裏都在不同的程度上展示了哥倫布發現新大陸以前的當地居民的日常生活用品。保留下來的大量的火山灰清晰可見,再加上這個城市是在瞬間被吞噬掉的,從而這處遺址能夠將這個古代中美洲的城鎮的面貌原封未動的保存下了,栩栩如生的展現了當時人們生活這許多真實的生活畫面。

迄今為止,這處遺址還是人類在西半球發現的唯一一處同類遺址,該遺址不僅保留了豐富的手工藝術品,同時,它還為人類了解古代文化提供了詳盡的材料。