亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



漢拿山介紹

漢拿山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

漢拿山位於濟州島中部,是韓國最高的山峰也是韓國三大名山之一,漢拿山周圍景區已被國家列為公園,因此也稱漢拿山國家公園。漢拿山是一個盾形火山,占據濟州島的一大部分,因此也常常被人用來代表濟州島本島,當地人還有一種說法:“濟州島就是漢拿山,漢拿山就是濟州島”。不論從濟州島的哪個角度都能看到漢拿山,而且形狀不同,變化莫測。漢拿山海拔很高,其山頂常常淹沒在雲霄中。

漢拿山上有一處觀音閣,始建於高麗王朝(Goryeo Dynasty),是濟州島最古老的佛教寺廟,也是漢拿山最著名的景點之一;山頂還有一個火山口形成的湖泊,叫做“白鹿潭”,傳說天上有位神仙下到凡間與白鹿嬉戲,因此得名。

漢拿山美景隨季節而變:春季,山腳下和山腰處油菜花和櫻桃花燦爛開放,映襯著山頂的皚皚白雪,美不勝收;夏季,神秘的瀑布、幽深的溪谷和綠陰裏的鳥聲,為漢拿山增添了靈性;秋季,漫山樹葉悄然變紅,有些伴著微風輕輕飄落,儼然一副美景圖;冬季的漢拿山銀裝素裹,像一個潔白的聖女,靜謐溫柔。

查看韓幣匯率