歐洲【Europe】 > 阿爾巴尼亞[Albania]



克魯亞斯坎德培塑像介紹

克魯亞斯坎德培塑像
(圖片來自網路,版權歸原作者)

克魯亞斯坎德培塑像是為了紀念喬治?卡斯特裏奧蒂?斯坎德培而建造的塑像。斯坎德培偉阿爾巴尼亞民族英雄,為阿爾巴尼亞的民族獨立做出了很大貢獻。

斯坎德培出生於克魯雅的一個拜占庭帝國貴族家庭,其父是伊庇魯斯地區眾多反抗奧斯曼帝國蘇丹巴耶塞特一世的小領主之一。當抵抗失敗後,其父被迫臣服,並交出包括喬治?卡斯特裏奧蒂在內的四個兒子作為人質。斯坎德培被迫改信伊斯蘭教後,在阿德裏安堡接受了軍事訓練,成為奧斯曼帝國的一位統帥。雖然斯坎德培深得蘇丹信賴,被任命為指揮5000騎兵的將軍,但是他仍然與匈牙利、威尼斯和拉古薩等基督教國家保持聯系,尋找機會。1443年11月28日,斯坎德培乘匈牙利大將匈雅提?亞諾什率軍討伐奧斯曼帝國時舉起反旗。他率領300名阿爾巴尼亞騎兵返回克魯亞,用一封偽造的書信騙開城門,據而有之。此後,他公開放棄伊斯蘭教信仰,皈依天主教。他使用黑色的雙頭鷹作為自己的標誌,這個標誌後來演變為今日的阿爾巴尼亞國旗。

人民為了紀念這位民族英雄建造了這個雕塑,矗立在人民經過的主要城市中。雕塑上的他颯爽英姿,騎在高高的戰馬上指揮戰士作戰。