亞洲【Asia】 > 亞美尼亞[Armenia]

  • 景點名稱
    埃奇米河津教堂和茲瓦爾特諾茨考古遺址 Cathedral and Churches of Echmiatsin and the Archaeological Site of Zvartnots
  • 景點類型
  • 所在地
    亞洲【Asia】 - 亞美尼亞[Armenia] - 阿爾馬維爾省[Armavir Province]
  • 推薦理由
    亞美尼亞圓頂四瓣形教堂最有力代表
  • 相關網站


埃奇米河津教堂和茲瓦爾特諾茨考古遺址介紹

埃奇米河津教堂和茲瓦爾特諾茨考古遺址
(圖片來自網路,版權歸原作者)

埃奇米河津教堂與茲瓦爾特諾茨考古遺址形象地展示了亞美尼亞圓頂四瓣形教堂的發展演變過程,對該地區的建築和藝術發展都產生了深遠的影響,於2000年被聯合國教科文組織列入了世界文化遺產目錄。

埃奇米河津教堂是亞美尼亞中世紀早期的建築文物,又稱永久靈驗教堂,位於埃奇米河津附近,現存下來的僅為遺址,屬於641-661年間的遺物;1901-1907年挖掘出土,發現底座、柱廊及一些建築殘片,整座教堂用彩色凝灰巖石砌成。茲瓦爾特諾茨教堂上作為亞美尼亞最重要的教堂是於641年到661年建造的,規模氣勢遠遠超過埃奇米河津教堂;這一建築傑作與其它古代和拜占庭風格的宗教建築的最大不同是其典型的創造性的中間圓頂的建築形式。埃奇米河津教堂和茲瓦爾特諾茨古跡高度概括了當地教會建築的發展過程,對周邊很廣泛地區的教堂設計產生了深遠的影響。