非洲【Africa】 > 加蓬[Gabon]



洛佩-奧坎德生態系統與文化遺跡景觀介紹

洛佩-奧坎德生態系統與文化遺跡景觀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

洛佩-奧坎德生態系統與文化遺跡景觀展示了茂密而又保護完好的熱帶雨林和殘余的熱帶草原環境之間不同尋常的分界面,熱帶雨林和熱帶草原有多樣性的物種,包括瀕危的大型哺乳動物。越來越多的瀕危大型哺乳動物在洛佩-奧坎德找到了它們最後的棲息地。這裏還保留了在過去1.5萬年熱帶雨林-草原過渡期生物進化的記錄。

洛佩-奧坎德生態系統與文化說明生物和棲息地適應冰川後期氣候變化的生態和生物進程,顯示了綿延40萬年,從舊石器時代、新石器時代、鐵器時代,直至當代的班圖和俾格米人的生活記錄。洛佩-奧坎德生態系統與文化遺跡景觀是不同民族相繼生活的證據,這些民族遺留了在山嶺、巖洞和掩蔽所周圍居住的廣泛的、比較完好保存的居住遺跡,也是制鐵術和收集的非凡的1800幅巖刻畫的證據。

該遺產包括新石器時代和鐵器時代遺址,連同在那裏發現的巖刻藝術,反映了班圖人和西非其他民族沿奧果韋河谷到北部茂密常綠的剛果森林,再到中部、東部和南部非洲的主要移徙路線,這一點決定了撒哈拉以南非洲的發展。