歐洲【Europe】 > 列支敦士登[Liechtenstein]



古騰貝格堡介紹

古騰貝格堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

古騰貝格堡不但稱得上是內卡河畔古堡中年代久遠,保存最完善的城堡,也堪稱是中古時代現存城堡的精品。它成功地由防禦碉堡,轉為舒適典雅的居家城堡,還以“騎士城堡的生活”為題,建立了極為著名的展覽館。

走進古堡,遊客便會驚嘆於它的高,以及是這樣的完好無損,就會聞到古堡的靜、看到古堡的古、感覺到古堡的冷。遊客在這裏還能看到飛禽,這裏30年前開始在餐廳舉行老鷹猛禽等鳥類的表演,讓古騰貝格堡一直財運亨通、財源廣進,有飛禽表演的餐廳。

騎士生活展展出的主要是中古世紀騎士的由來、騎士所需要的條件與技藝、騎士的真實生活面貌、騎士城堡如何考慮與搭建、騎士與城堡的生活面貌,及從中古時代到19世紀的騎士演變等,完整而詳細地給大家呈現出騎士生活的點點滴滴,還有很多中世紀戰爭所留下來的紀念品。登高而望,整個城堡占地並不大,卻很緊湊和雄偉,周圍環繞著村莊、農田、森林、葡萄園等。