歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



德拉蒙德城堡花園介紹

德拉蒙德城堡花園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

德拉蒙德城堡位於蘇格蘭的珀斯-金羅斯區,以這裏的花園城堡而出名,蘇格蘭文物局曾這樣描述該花園“蘇格蘭梯田花園的最佳例證”。德拉蒙德城堡由建於15世紀晚期的塔樓和建於17世紀的莊園構成,它們全部都是建於維多利亞時期。而德拉蒙德花園城堡則始建於17世紀30年代,後來在19世紀進行了重建。

德拉蒙德城堡花園裏矗立著一座查理一世時期的日晷,17世紀30年代的人們熱衷於天文學,日晷是當時唯一能準確報時的工具。放眼望去,花園坐於山脊之上,四周梯田蜿蜒而下,整個花圃以日晷為中心,像一面大大的聖安德魯斯十字旗。花園的設計者是Lewis Kennedy,梯田部分是受查爾斯?巴裏(Charles Barry)影響。如今,花園裏的植物樸素了許多,但英式花園中濃濃的田園氣息依然清晰可辨,維多利亞女王時期那些白裙飄飄的淑女也許只能去畫中找尋,但優雅的孔雀仍舊散發著花園的貴族氣質。

查看英鎊匯率