歐洲【Europe】 > 挪威[Norway]



呂瑟峽灣介紹

呂瑟峽灣
(圖片來自網路,版權歸原作者)

呂瑟峽灣位於挪威西南部,全長約42公裏。呂瑟峽灣的入口是挪威西海岸的斯塔萬格。呂瑟峽灣遠離大海,深入內陸,水靜得如同鏡面,沒有一絲波浪。這裏沒有大海的波濤和洶湧,只有高山懸崖在峽灣中的倒影,有時分不清哪個層面是倒影,哪個層面是實景。沒有一點聲音,只有寧靜。偶爾會有一只小船行進在峽灣中,船頭推開水面,形成一道波浪,分在船的兩邊,波浪的邊緣泛著小小的白色浪花,小船過後,水面很快又恢復了平靜。

這裏有世界著名的聳立在海面上約600米高懸崖峭壁上的巨大巖石,海拔600米的斷崖布雷凱斯特倫(Preikestolen)是最值得一看的地方,也稱為“布道臺”(Preikestolen)。布雷凱斯特倫是一座筆直的懸崖,懸崖的頂端是一個很大的平臺,像被刀切出來似的,懸崖的邊上就是呂瑟峽灣。站在懸崖頂端,呂瑟峽灣靜靜地躺在身邊,自己猶如漂浮在空中,能強烈地感受到大自然的活力。二者相互襯托,交相輝映。兩岸巨巖兀立,裂縫中夾著一塊巨石,這個稱為奇跡巖石的Preikestolen,傳說是大自然的能力推上去的,站在巨巖之上,此時才能體會到,大自然才是最偉大的奇跡締造者。