歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



班堡城堡介紹

班堡城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

班堡城堡坐落在英格蘭諾森伯蘭郡班堡地區,矗立在海岸旁邊突出的玄武巖上,俯瞰著遼闊的北海。此城堡是英格蘭最為壯麗、令人印象最為深刻的城堡之一,是英國一級歷史保護建築。從幾十英裏以外就能看到班堡城堡的英姿,站在城堡上,就可以遠望附近霍利島上林地斯法恩城堡、法爾恩群島以及切維厄特丘陵。

據史料記載,班堡城堡所在地區的歷史可以追溯至公元一世紀,城堡圍繞著一個堅固的諾曼要塞而建,在邊境戰事中發揮了關鍵作用。考古學家推測在玫瑰戰爭期間,班堡城堡由亨利二世建造,是第一個毀於炮火的城堡;城堡遺跡在18世紀、19世紀得到了品重建,並保留了早期的要塞遺跡。

現如今,班堡城堡的洗衣房內設內有阿姆斯特朗和航天文物博物館,主要展出維多利亞時代企業家——威廉·阿姆斯特朗和阿姆斯特朗·惠特沃斯建造的制造公司遺跡,展品包括引擎、大炮和兵器,以及來自兩次世界大戰的航天文物。

班堡城堡面朝大海,被生機盎然的綠草所環繞,連綿幾英裏,恢弘而壯麗,從城堡向外走就是長長的、空曠的銀沙海灘,適合在海風中散步,更適合在這裏看日出或日落。懷抱如此美景,班堡城堡成為了許多電影的取景地,比如《風雷魔鏡》、《俠盜羅賓漢:舍伍德傳奇》、2010年電影《羅賓漢》等。

查看英鎊匯率