歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]

  • 景點名稱
    前納粹德國奧斯威辛-比克瑙集中營(1940-1945年) Auschwitz Birkenau German Nazi Concentration and Extermination Camp (1940-1945)
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 波蘭[Poland] - 小波蘭省[Lesser Poland Voivodeship]
  • 推薦理由
    納粹德國建立的最大的集中營
  • 相關網站


前納粹德國奧斯威辛-比克瑙集中營(1940-1945年)介紹

前納粹德國奧斯威辛-比克瑙集中營(1940-1945年)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

奧斯維辛-比克瑙是波蘭南部的一個小鎮,第二次世界大戰期間,納粹德國在這裏建立了最大的集中營,這個小鎮因此聞名於世。

當年納粹德國奧斯維辛-比克瑙集中營管理局控制的地區面積達40平方公裏,集中營內共有3個主要營地和39個小型的營地,分布在整個波蘭南部西裏西亞地區。集中營內部壁壘森嚴,四周電網密布,設有哨所看臺、絞刑架、毒氣殺人浴室和焚屍爐,是希特勒種族滅絕政策的執行地。

在戰後的紐倫堡審判中,奧斯維辛-比克瑙集中營的指揮官魯道夫?胡斯供認,多達300萬人死於該集中營。約90%的受害者是歐洲各國的猶太人,大多數受害者是被毒氣室的毒氣齊克隆B殺害,其他死亡原因是苦役、疾病、個別處決以及所謂的“醫學實驗”。奧斯維辛-比克瑙集中營是納粹德國犯下滔天罪行的歷史見證。