亞洲【Asia】 > 柬埔寨[Cambodia]



金銀閣寺介紹

金銀閣寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

金銀閣寺(Slver Pagoda)位於柬埔寨皇城南側,建於1892年至1902年間,采用高棉傳統建築方式,但裝飾帶著強烈的暹邏風格。金銀閣寺地板是由5329塊各重1.125kg的純銀磚鋪成,共5噸重,故稱為銀閣寺;又因寺內供奉玉佛又稱玉佛寺,玉佛前有座重達 90 公斤的金佛,鑲有2086顆鉆石,佛冠上的主鉆石重達25克拉。

寺前是諾羅國王騎馬雕像,周圍環圍諸位國王的靈塔,回廊有由 40 位藝術家繪制印度神話故事的壁畫,精采絕倫,加上寺內數百件國寶級金銀寶物,所以又稱為金銀閣寺。金銀閣寺中央有一座18k金打造的佛像,重90公斤,佛身上鑲有9584顆鉆石,最大的一顆鑲在佛身胸前,重25克拉,這尊佛像是為了紀念西索瓦國王打造的,顯示了柬埔寨曾經的輝煌年代,遊客在這裏可盡情欣賞柬埔寨造價最高的佛寺。