北美洲【NorthAmerica】 > 安地卡及巴布達[Antigua and Barbuda]



高點介紹

高點
(圖片來自網路,版權歸原作者)

高點(Shirley Heights)是在18世紀晚期,由背風群島的統治者General Shirley命名的,零星排列的炮臺和軍事建築以其令人嘆為觀止的景色而聞名。不遠處是公墓的所在地,為紀念54團的士兵,在這裏修築了一座方尖石塔。在高點上可以看到遠處英吉利海港的美景,在星期日的午後,人們在這裏野餐烤肉、盡情飲酒,鋼鼓樂隊的演奏以及悠揚雷鬼音樂盡顯一派熱鬧的景象。

高點也是看夕陽的好地方,車沿著山路而上,分兩個岔路口,通向兩個不同風光的高點,一處可以看海天一色的景觀,讓你充分感覺自己的渺小;另一處可以俯瞰下面呈現鱷魚狀的小島以及停滿小船的英國港。每逢周日晚上,還要舉辦篝火晚會,來這裏的遊客只需花上10個東加勒比元(合30元人民幣)的門票,除了可以享受一杯免費的地道的當地飲料,還可以享受黑人小夥子和姑娘的載歌載舞以及“噴火”表演。