亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



根津神社介紹

根津神社
(圖片來自網路,版權歸原作者)

根津神社位於東京都文京區,始建於1705年,是東京十大神社之一。它毗鄰東京大學,附近還有森鷗外、夏目漱石等日本大文豪的故居,文化氛圍甚為濃厚,是東京最熱門的文化遊覽勝地。神社內完整保存了包括本殿、拜門、必殿、唐門、透塀、樓門等在內的古老建築物,已被日本指定為國家重要文化遺產。

因為毗鄰許多文豪故居,根津神社也與這些文人結下了不解之緣,據說神社院內有一塊石頭就是因為小說家夏目漱石(1867—1916)、森鷗外(1862—1922)等人常坐在上面推敲構思而得名為“文豪休憩之石”,在這些文豪的作品中也不乏關於根津神社的介紹。

除了濃厚的文化氣息,根津神社最廣為人知的要數院內的杜鵑花了,在6000多平方米的杜鵑花園內,一共種植了約50種共計3000株杜鵑。每年4月下旬到5月上旬,神社內都會舉辦杜鵑花節,各個品種的杜鵑花爭奇鬥艷,讓神社成了花的海洋,因而享有“東京第一杜鵑花賞花勝地”的美譽。

查看日幣匯率