亞洲【Asia】 > 土耳其[turkey]



女兒塔介紹

女兒塔
(圖片來自網路,版權歸原作者)

女兒塔位於伊斯坦布爾博斯普魯斯海峽(Bosphorus Strait)南入口處的一座小島上,由雅典亞西比德將軍(General Alcibiades)於公元前408年建造。當時主要是監控進入博斯普魯斯海峽的波斯船只動向;公元1110年,拜占庭帝國國王亞歷克賽康尼努斯(Alexius Comnenus)將其重新修建並擴大作為一個軍事堡壘;1509年至1763年間,奧斯曼帝國也曾對其重修並稍作修改;1999年該區發生地震,相關部門又將塔身加入鋼質結構。數百年來,女兒塔一直是聳立在博斯普魯斯海峽的燈塔,指引著來往的船只航行。現在,塔內已被改造成為浪漫的咖啡屋和飯店,遊客可在用餐的同時一覽伊斯坦布爾美麗的市景和海景。

女兒塔是伊斯坦布爾最富浪漫情調的象征,關於她有很多美麗的傳說,其中一個神話相傳蘇丹有一個很心愛的女兒,但卻被預言在她18歲生日的那天會被毒蛇咬死。為了保護心愛的女兒,蘇丹便在海上修建了一座塔讓小公主住在裏面使其遠離島上的蛇類,一直到小公主18歲生日那天,蘇丹送給小公主一籃水果,認為預言已經被打破,但不幸的是當小公主打開水果籃,一條藏在水果下面的蛇猛沖上前,小公主最終還是被毒蛇咬死了,後來這座塔便被命名為女兒塔。

查看土耳其里拉匯率