歐洲【Europe】 > 瑞士[Switzerland]



莫爾日城堡介紹

莫爾日城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

莫爾日城堡是位於瑞士沃州莫爾日的一座城堡,位於萊芒湖北岸。於1286年由薩瓦公爵路易斯建造,用於對抗洛桑的主教區。最初只是簡陋的用城墻包圍的正方形地區,但在13-16世紀之間,逐漸增築城墻,變成領主舒適的居住地。正方形的式樣是法國薩瓦省獨特的格式,叫做“薩瓦領土”。

革命之後,莫爾日城堡從伯爾尼劃歸於沃州當作武器倉庫使用。目前,莫爾日城堡是四家博物館的所在地,分別是:沃州軍事博物館(Musée militaire vaudois)、火炮博物館(Musée de l'artillerie)、瑞士歷史雕像博物館(Musée suisse de la figurine historique)和瑞士憲兵博物館(Musée de la gendarmerie)。開放時間:周二至周五 10:00-12:00 13:30-17:00;周六至周日 13:30-17:00;7月和8月 10:00-17:00;(周一閉館)。

查看瑞士法郎匯率