非洲【Africa】 > 埃及[Egypt]



帝王穀介紹

帝王穀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

帝王谷坐落在尼羅河西岸的金字塔形山峰庫爾恩(Al-Qurn)之巔,是埃及埋葬古埃及新王國時期18到20王朝的法老和貴族的一個山谷。帝王谷分為東谷和西谷,大多數重要的陵墓位於東谷。西谷只有伊特努特?阿伊的陵墓(Tutankhamun,圖坦卡門的繼任者)一座陵墓向公眾開放,阿蒙霍特普三世(Amenhotep III)的陵墓仍然在發掘過程中,尚未向公眾開放。

帝王谷曾經是一處雄偉的墓葬群,一共有60多座帝王陵墓,埋葬著埃及第17王朝到第20王朝期間的64位法老。其中包括圖特摩斯三世、阿蒙霍特普二世、塞提一世、拉美西斯二世等最著名的法老的陵墓。帝王谷位於離底比斯遺址不遠處的一片荒無人煙的石灰巖峽谷中,在那斷崖底下,就是古代埃及新王國時期(公元前1570年~前1090年)安葬法老的地點。幾個世紀以來,法老們就在尼羅河西岸的這些峭壁上開鑿墓室,用來安放他們顯貴的遺體,同時這裏還建有許多巨大的柱廊和神廟。