非洲【Africa】 > 烏干達[Uganda]



巴幹達國王們的卡蘇比陵介紹

巴幹達國王們的卡蘇比陵
(圖片來自網路,版權歸原作者)

巴幹達國王們的卡蘇比陵位於坎帕拉的一座面積有30公頃的小山上,山上大部分以農業為主,當地人以傳統方式耕種著這裏的土地。山腰的中心地帶是過去巴幹達王國的王宮,建成於1882年,1884年以後成為皇家墓地。

穹隆屋頂的陵墓主建築內有四位皇室成員的墓,都呈圓形。卡蘇比陵是最原始材料建築的典範,主要由棕櫚樹葉、蘆桿、 籬巴條等材料建成。卡蘇比陵最大的意義不僅在於其建築,還在於其所體現的精神價值和信仰價值。卡蘇比國王墓的構思和建造是人類偉大創造力的傑出體現,是巴幹達流傳至今的文化傳統的最強有力的見證。

卡蘇比陵的設計采用最傳統的巴幹達建築和宮殿風格,是巴幹達宮殿建築群的典範,反映了幾個世紀以來巴幹達建築發展的技術成就,鈴木承擔著體現巴幹達歷史、傳統和信仰的重任,是巴幹達重要的精神中心和王國最活躍的宗教中心。