亞洲【Asia】 > 印尼[Indonesia]



堪迪三比薩利寺院介紹

堪迪三比薩利寺院
(圖片來自網路,版權歸原作者)

堪迪(Candi)一般是指印度尼西亞的佛教寺廟、印度寺廟、聖殿之類的宗教建築,大多數建於8世紀到15世紀。但據說在遠古時期,一些大門、水池和洗澡的地方也稱為堪迪。

堪迪三比薩利寺院位於日惹市郊約8公裏處的三比薩利村(Sambisari hamlet)。1966年7月一次偶然的機會,一位農民在田地除草,他的鋤頭碰到了一塊有雕刻痕跡的大石頭,這一信息很快傳到了當地的考古辦公室,經考古學家挖掘發現這座寺廟是因為附近的默拉皮火山(Mount Merapi)噴發而被厚厚的火山灰掩埋在地下5米處。這座寺院是近年來日惹市最令人興奮的考古發現,許多人猜想也許在日惹市周圍地區仍然會有其他的古代寺廟被默拉皮火山灰掩埋。

根據寺院整體建築風格以及藝術雕刻,寺廟墻邊的印度教雕像等,史學家判定該寺廟時一個印度濕婆神廟,建於公元812年到838年間,由馬打蘭王國(Mataram Kingdom)的萊凱噶瓤(Rakai Garung)王建造。但另一些史學家認為該寺也可能是一些貴族投資建設的,整座寺廟由一個主寺和一排“守衛”小寺廟構成,目前還有一部分埋在地下等待挖掘。

查看印尼幣匯率