亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



古京都遺址(京都、宇治和大津城)介紹

古京都遺址(京都、宇治和大津城)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

古京都一千多年來一直為日本的文化中心,不僅見證了日本木結構建築,特別是宗教建築的發展,而且也向世人展示著日本花園藝術的變遷,現在日本的花園設計藝術已經對全世界的景觀花園設計產生了重大影響。

京都是世界上著名的文化古都,市內歷史古跡眾多,建築古樸典雅,庭園清新俊秀,京都也被稱為園林城市,在日本堪稱傑作的園林。京都城市道路呈棋盤狀,貫穿南北的大街朱雀大道將城市分為左京和右京。名勝古跡眾多,城內外古色古香的寺院、神社和亭臺樓閣,與現代化建築錯落相間,組成一幅瑰麗的都市風情畫,這裏集中了日本全國最豐富的歷史和文化遺產。被稱為“三步一寺廟、七步一神社”的京都有佛寺1500多座,神社2000多座,這裏是日本文化藝術的搖籃,佛教的中心。全市有列為“國寶”的建築物38處,定為重要文物的建築物199處,今日依稀可見的京都地區的一些殘亙建築可以追溯到較遠的17世紀。

查看日幣匯率