歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



紐倫堡城堡介紹

紐倫堡城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

紐倫堡城堡也稱皇帝堡,位於德國紐倫堡北側小山丘上,始建於11世紀,到16世紀中擴充至今天的規模,每一位神聖羅馬帝國的皇帝都曾在此地居住過。城堡坐落在巖石山之上,由三部分組成:愷撒城堡、部分男爵堡和皇城東部的市政建築。城堡於二戰期間被毀,戰爭結束後進行了重建,如今是紐倫堡重要的地標性建築之一。

愷撒城堡是霍亨施陶芬王朝的皇帝紅胡子腓特烈在十二世紀時所蓋,十五到十六世紀建成現在的模樣,該城堡主要參觀內容是一個深約60米的古井和雙重結構的禮拜堂,上到塔頂的時候可以遠眺全城的風景。愷撒堡附近的男爵堡是十一世紀時薩列裏(Salier)家族統治時所蓋的第一座皇家城堡;另一側已經作為青年旅館之用的建築則是由當初的皇家馬廄改成的。十六世紀,城堡曾加強防衛工程,城墻上都帶有槍眼,所有宮中的工作人員都住在外圍城堡的半木造屋裏。

今天在紐倫堡城堡邊有很多溫馨舒適的小酒館,遊客們走累時,可在這裏小坐,享受紐倫堡著名的香腸加啤酒的美味。