亞洲【Asia】 > 柬埔寨[Cambodia]



皇家浴池介紹

皇家浴池
(圖片來自網路,版權歸原作者)

皇家浴池位於斑蒂喀黛(Banteay Kdei)東門對面,是一座人工湖,始建於10世紀中期由跋摩二世(Rajendravarman II)佛教部長迦維因陀羅梨摩多那(Kavindrarimathana)提議所建。大約1200年賈耶跋摩七世(Jayavarman VII)改建,在原址西端增設了用鐵礬土建成的大型平臺,一直通向人工湖中,平臺周圍是巨蛇欄桿和兩樽石獅,雕刻栩栩如生,非常威武。

皇家浴池寬77米,長350米,池內一直都有蓄水,而且周圍生長著許多植被,綠綠蔥蔥,是吳哥觀看日出的最佳地點。像柬埔寨其他許多人工湖一樣,有人推測皇家浴池中曾經應該也有一個寺廟點綴其中,因為相關人員曾湖中心發現地基。此外,法國考古學家也曾在湖周邊地區發現大型陵墓。皇家浴池黃昏美景如畫,法國建築師曾說:它在黃昏時分帶給人以最美麗的吳哥園林景觀的感覺。