歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



本尼維斯山介紹

本尼維斯山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

本尼維斯山是不列顛群島最高的山峰,位於英國蘇格蘭西部的格蘭扁山脈,毗鄰高地的小鎮威廉堡(Fort William)。

本尼維斯山在英國蘇格蘭北部,迤邐的格蘭特山脈從西南向東北綿延,層巒叠幛,氣勢磅礴。“尼維斯”一詞在英語中的意思就是“頭頂雲彩的山”。本尼維斯山山峰上常年白雪皚皚,雲霧繚繞,怪石嶙峋;山中茫茫,蒼翠的林木蓋滿了起伏的峰巒,遠遠望去,就像碧波萬頃的綠色海洋。

作為英國本土最高的山峰,本尼維斯山每年吸引大約10萬名登山者。和一些全球著名的山脈相比,本尼維斯山只是小巫見大巫而已,但攀登前你還是應該進行充分的準備。山頂的天氣通常糟糕透頂(一年中的六個月是大雪覆蓋,而且70%的時間都大霧彌漫),即使你出發的時候艷陽高照,也要準備好保暖的衣物、精確的地圖、充足的食物和水,可以在遊客中心拿一份指南。

查看英鎊匯率