歐洲【Europe】 > 奧地利[Austria]

  • 景點名稱
    美景宮 Belvedere, Vienna
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 奧地利[Austria] - 維也納州[Vienna]
  • 推薦理由
    維也納最漂亮的古代宮殿之一
  • 相關網站


美景宮介紹

美景宮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

美景宮是位於奧地利首都維也納的一個巴洛克建築風格的宮殿,和霍夫堡及美泉宮不同的是,興建這所宮殿的主人並不是皇帝,而是一名軍事元帥——歐根親王。他曾經服務於哈布斯堡的三朝皇帝,為哈布斯堡王朝建立日不落帝國立下了不可磨滅的功勛。

美景宮分為上宮和下宮兩部分,連接上下兩個美景宮的是一座一個以法國和意大利樣式為基礎的對稱花園。花園內有許多花園雕刻、噴泉、小瀑布,還包括一個動物園以及充滿異國植物的溫室,這是18世紀最美觀、最華麗、最精細的歐洲花園之一。其對稱設計的梯階和軸向設置的噴泉水池被草地和樹木所環繞,噴泉中的海神塑像和巴洛克的斯芬克斯雕像把遊客帶進一個奇幻的世界。

如今,美景宮內設立了奧地利美景宮美術館,是世界最重要的美術品收藏博物館之一。下美景宮是中世紀藝術和巴洛克美術館。上美景宮是十九和二十世紀美術館,主要收藏有19世紀 和20世紀左右的彼德麥耶爾藝術家的作品,法國印象派畫家,例如:克勞德莫奈、奧古斯特、雷諾阿、古斯塔夫?克林姆和埃貢?席勒等人的傑作。最受歡迎的館藏就是克裏穆的作品,而其中最著名的是“吻”。