歐洲【Europe】 > 匈牙利[Hungary]



漁人堡介紹

漁人堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

漁人堡是位於匈牙利首都布達佩斯市城堡山上的一座古代城堡,始建於1895年到1902年之間。據說當地漁民為了保護自己的利益修建了這座城堡,將其作為防禦之用,這也是漁人堡名字的由來。

漁人堡整體采用新哥特式和新羅馬式相混合的建築風格,有7個塔樓組成。這7個塔樓象征著公元896年最初來喀爾巴阡盆地(Carpathian Bas)定居的7個馬劄爾部落(Magyar tribes)。城堡內有很多臺階和步行小道,使得整座城堡倒像是一塊巨大的梯田,登上漁人堡,多瑙河(Danube)、瑪格麗特島(Margaret Island)以及布達佩斯市的全部美景盡收眼底。1906年,在漁人堡與附近瑪緹亞斯教堂(Matthias Church)之間,樹立了一尊聖?伊斯特萬一世(Saint Stephen I)的雕像,他騎著高頭大馬,目光炯炯有神,十分威武,雕像的基座上還刻有關於這位匈牙利第一位國王的生活故事。

漁人堡是匈牙利一著名歷史遺跡,深受遊客的喜愛,據說這裏還是許多年輕情侶約會的地方,為這座城堡增添了許多浪漫的色彩。