亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



名古屋城介紹

名古屋城
(圖片來自網路,版權歸原作者)

名古屋城坐落在日本愛知縣名古屋市名城公園(Meijō Park)內,江戶時代曾是尾張藩藩主的居城,別稱“金城”、“金鯱城”。它是日本最重要的歷史名城之一,2006年被選入日本百名城名錄。

名古屋城是由關原會戰後創建江戶幕府的德川家康下令建造的具有代表性的平地城堡,始建於1609年,只用了三年時間就大部分完成了城堡內的天守閣以及各望樓的建築工程,此後經歷代擴建修繕,成為當時最大的城堡之一。名古屋城堡中最著名的是懸掛在大梁上的金鯱,原本是作為防火的符咒被用來裝飾大梁,後來成為該城堡權利的象征。第二次世界大戰中,金鯱與天守閣同時被戰火燒毀,1959年,相關部門對其進行了重新修建,使它們以宏偉的姿態,再次展現在廣大遊客面前,成為名古屋市的象征之一。

除了金鯱,名古屋城堡內的三個櫓、三道門、二丸庭園等其它建築結構也非常值得參觀;而且城堡內擁有紫藤、花菖蒲、醉芙蓉、臘梅等各種花卉,一年四季都有花兒開放,使整座城堡置身於花的海洋中,非常美麗。

查看日幣匯率