歐洲【Europe】 > 列支敦士登[Liechtenstein]



瓦都茲城堡介紹

瓦都茲城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

瓦杜茲城堡建於公元十二世紀,是最古老的皇室家族的住宅,它是列支敦士登人引以為豪的地標。在瓦杜茲大街上,隨時仰望都會看到到矗立在半山腰的一座古老的王宮城堡。據記載,這座城堡始建於700年前,之後不斷擴建而成,它是列支敦士登的象征。親王的城堡由數座塔樓組成,墻垣緊帖,高低錯落,矗立在樹木蒼翠的懸崖峭壁上,藍天下白雲繚繞,給人一種神秘之感。

公元1699年,Johann Adam Adreas王子買下了舍倫堡(Schellenberg)的土地,他於公元1712年占有了瓦杜茲郡。從公元1712年,瓦杜茲城堡歸皇室所有。從1938年,瓦杜茲城堡正式成為帝王的居所,從此以後,王侯家族一直居住在列支教士登的瓦杜茲城堡。在作為皇室住宅之前,瓦杜茲城堡曾做過行政辦公樓、營房、監獄、飯館等。從瓦杜茲有一條盤山道通往古城堡,專供親王和皇室家族上下山使用。這條公路口豎立的公路牌上寫著“遊人止步”四個大字。城堡是親王和皇室人員的住地,一般不向遊人開放,到瓦杜茲觀光的遊客只能對這座“神秘的古堡”望而卻步。