北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



美國國家二戰紀念碑介紹

美國國家二戰紀念碑
(圖片來自網路,版權歸原作者)

美國國家二戰紀念碑位於首府華盛頓國家廣場,建造於2002年,於2004年對公眾開放,是為了紀念在二戰中服役的士兵和軍隊而建造的,包括有56個柱子和一對圍繞廣場和噴泉的拱門。

美國國家二戰紀念碑占地面積7英畝,莊重肅穆、氣勢恢弘,整體為橢圓形,中間為噴泉和水池,兩側是刻有大西洋和太平洋字樣的拱門,四周環繞的56根柱子代表美國的州和海外領土,地面四周樹立著石碑,代表美軍曾經參與的戰場,西側有瀑布相伴的石墻上鑲嵌著四千顆金星,代表在二戰中獻身的四十萬美國軍人。面對那4000顆金光閃閃的金星,來此的人都不由得深深地鞠躬,來緬懷那些為了世界和平而犧牲的偉大戰士。

站在紀念碑面前,思緒萬千,正是由於這些戰士的英勇作戰才換來了現在人們的和平生活,讓人們不得不心生崇敬和懷念之情。

查看美金匯率