歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



阿尼克城堡介紹

阿尼克城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿尼克城堡位於英格蘭東北部的諾森伯蘭郡,最早修建於1096年,諾曼征服(Norman conquest)以後。它與溫莎城堡(Windsor Castle)一起構成英國兩個最著名的有人居住的城堡:溫莎城堡是英國女王伊麗莎白二世的住所,而阿尼克城堡是世襲諾森伯蘭伯爵的住所。

自1309年以來,阿尼克城堡一直是諾森伯蘭?珀西(Northumberland Percys)伯爵和公爵的家。經公爵家族多次的重建、修葺和裝潢,形成今天的這座巍然屹立的城堡。它外部保留了中世紀的建築風格,內部則以意大利文藝復興風格為主,古樸典雅而又不失雄偉壯麗;它靜靜的坐落在一片風景秀麗的高地上,周圍依山傍水,小河、牧場、湖泊、樹林緊緊的環繞著它,裝扮著它,形成青山綠水中最美的景色之一。

阿尼克城堡是聞名世界的景點之一,尤其是近年來,它逐漸成為《伊麗莎白女王》、《羅賓漢》、《哈利波特》等一大批電影、電視劇的重要取景場地。而隨著電影《哈利波特》在全球的成功上映,阿尼克城堡更是成為數以萬計的“哈利”迷們必去的旅遊勝地。

查看英鎊匯率