歐洲【Europe】 > 法國[France]



杜瓦麗城堡介紹

杜瓦麗城堡

杜瓦麗城堡位於巴黎以西30英裏,凡爾賽宮西北15英裏,是一座珍貴的文藝復興時期神秘主義建築傑作。從1965年開始,這座城堡作為一個集歷史建築、野生動物園與花園綜合一體的旅遊景點對外開放,占地面積達150公頃,常年吸引著大批遊客的到訪。

杜瓦麗城堡是文藝復興時期神秘建築風格的一個罕見的、獨樹一幟的代表性建築。她像一座透明的射出光芒的橋梁,當陽光透過城堡和花園美麗的景致,會呈現出美妙的太陽日歷。因為正好建在地球和太陽引力的黃金分界線上,杜瓦麗城堡體現出西方哲學與東方風水學的不謀而合,保佑著居住其中的人們幸福和榮耀。城堡中珍藏的傳世之寶有古玩、掛毯、肖像和歷史檔案等,並提供英語、德語、法語、西班牙語、俄語和意大利語導遊服務。

城堡的野生動物園中生活著1200多只野生動物,遊客可親身體驗飼養動物並與飼養員交談。杜瓦麗城堡擁有300英畝的花園綠地,花卉品種繁多,風鈴草、杜鵑花、玉蘭花、八仙花、牡丹花、多年生邊沿花、芳香花卉和玫瑰園,松樹園和上千種稀有樹木和灌木……杜瓦麗城堡還有世界上獨一無二的巨大的紫杉迷宮。