歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



比薩植物園介紹

比薩植物園

比薩植物園也被稱為“比薩大學植物園”,是一座由比薩大學負責管理的植物園,建立於1544年,為歐洲第一座大學植物園,同時也是歐洲最古老的植物園,在佛羅倫薩公爵科西莫一世?德?美第奇任職期間建造。

安逸而靜謐的比薩植物園由植物學院、池塘、溫室和一系列的主題小花園(主要為藥草園和樹木園)組成,其中意大利最早建立的鐵溫室就位於園中。這個靜雅的植物園在比薩大學的教學過程中起到了巨大作用,為學生提供相關的植物課程,為相關的研究提供了場所,如生物學、遺產學和生態學等,同時也為應用領域提供了研究基地,如藥物學、獸醫學和農藝學等。在植物園的北部有一個專供科研之用的樹木園,大部分為松柏樹木。地中海地下芽植物為植物園最具特色的植物之一,大部分屬於虎眼萬年青屬、葡萄風信子屬和蔥屬植物,吸引眼球。

比薩植物園的溫室內主要培植肉質植物,如蘆薈、龍舌蘭等,為了保護這些植物,溫室內專門設置有復雜的調控設備,以便為這些熱帶植物提供最佳的熱帶環境。