歐洲【Europe】 > 克羅埃西亞[Croatia]



札格雷布植物園介紹

札格雷布植物園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩格勒布植物園坐落於薩格勒布的市中心,由薩格勒布大學的教授安通?海因茨(Antun Heinz)建立於1889年,占地4.7公頃,高於海平面120米,為薩格勒布大學的一部分。

薩格勒布植物園為克羅地亞最古老的植物園之一,種植有10000多株植物,其中1800株從國外遠道而來。樹木園為整個植物園最具吸引力的部分,為自然風景式風格,種植有世界各地的樹木和灌木,粗壯高大的樹木給人營造了一種走進綠色叢林的感覺。植物園因種植有多種多樣的克羅地亞植物而聞名,是欣賞這個國家特有植物的理想之地。正是由於植物園優雅的環境,才吸引了眾多動物的到來,成為這裏的常客,來此的遊客可在池塘和湖泊中觀賞到烏龜、青蛙和魚類,在巖石園中發現蝙蝠、貂、刺猬、睡鼠等。

除了植物外,在薩格勒布植物園最具看頭的當屬鳥類,據統計目前生活於園中的鳥類共45種,在不同的季節可以觀賞到不同種類的鳥兒,它們為植物園增添了無限的生機和活力。