歐洲【Europe】 > 愛爾蘭[Ireland]



巴厘克羅伊國家公園介紹

巴厘克羅伊國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

巴利克羅伊國家公園坐落於愛爾蘭梅奧郡西北部的內芬山(Nephin Mountains)附近,建立於1998年,占地11000公頃,為歐洲最大的泥炭地所在地,包括117平方公裏的大西洋覆蓋沼澤。

巴利克羅伊國家公園為愛爾蘭的第六個國家公園,由大面積的覆蓋沼澤、高高矗立的懸崖和潺潺的溪流組成,對覆蓋沼澤的保護具有國際重要性,為多種多種動植物提供了棲息之地。這個面積廣闊的公園給人的第一感覺就像是走進了一個無人居住的荒涼之地,這裏的廣袤和狂野讓人感覺像是走進了最原始的自然環境。由於園內有大面積未開發的荒地和一望無際的山嶺區,因而生態環境良好,生活有世界上獨一無二的動植物,已被列為特殊保護區和特別保護區,以保護園內的生態系統的多樣性。

這個多姿多彩的國家公園已經成為歐洲最重要的鳥類遷徙和繁殖之地,其中最常見的當屬白額雁,此外,還有大天鵝、遊隼、長腳秧雞等。