大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



帕羅尼拉公園介紹

帕羅尼拉公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

來到澳大利亞的人一般都喜歡陶醉於金黃的海灘、迷人的小島和五彩斑斕的珊瑚礁,殊不知在澳大利亞的熱帶雨林中還隱藏著一個充滿了故事的廢棄城堡,曾在以自然景觀著稱的昆士蘭在歷史畫卷中增添了濃濃書卷氣的一筆,那就是聞名於世的帕羅尼拉公園。

帕羅尼拉公園坐落於昆士蘭州凱恩斯的南部,距離市中心約120公裏,由西班牙移民者何塞?帕羅尼拉(José Paronella)建造於20世紀30年代。帕羅尼拉建造了城堡、網球場、電影院、舞廳等,用於為公眾提供娛樂設施。在他去世之後,大火、颶風和洪水使得公園和內部的建築遭到了破壞,幾經易主,最終於1993年被現在的主人購買。參觀帕羅尼拉公園是一場視覺享受,園內的城堡和諧地立於叢林,倚著山水,被密密叢叢的綠色遮護,像天生不能與自然割舍一般完美地融合在一起,不論走到哪個角落,都可發現意外的驚喜。

據說帕羅尼拉公園是宮崎駿大師天空之城的原型,雖然沒有證據可以證實,但是每個來此的遊客都覺得這座隱秘的城堡與天空之城有著千絲萬縷的關系。

查看澳幣匯率