亞洲【Asia】 > 印度[India]



坎哈國家公園介紹

坎哈國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

坎哈國家公園坐落於印度的中央邦,成立於1955年,占地940平方千米,既是一個國家公園,也是一個老虎保護區,為野生動物的天然庇護場所,讓這些動物在天然的環境中生活,不再遭受人類的迫害。

坎哈國家公園由叢生的竹林、一望無際的草地和潺潺的溪流組成,是1000多種植物的家園,為野生動物的生存和繁殖提供了絕佳條件。園內最常見的動物有皇家孟加拉虎、豹、印度懶熊、野貓、麂、梅花鹿、沼鹿、豺等,共同生活在神秘而充滿野性的土地上。在眾多的鹿種類中,公園內的澤鹿和沼鹿為公園的驕傲,因為這是印度唯一的此品種。坎哈國家公園不僅是觀賞野生動物的最佳去處,也是賞鳥的最佳選擇,目前已記載的鳥類可達300多種。

觀賞坎哈國家公園的最佳時間為每年的2月至6月,園內設有露營地,讓遊客不僅在白天觀賞動物,在晚上也可欣賞繁星點點的星空。

查看印度披索匯率