大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



澳大利亞旱地植物園介紹

澳大利亞旱地植物園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

澳大利亞旱地植物園坐落於南澳大利亞州的奧古斯塔港,於1996年開園,占地250英畝,由環境美化設計家設計,最大的特點就是種植的幹旱植物,旨在讓遊客了解澳大利亞的幹旱環境和這種環境下生存的各種植物。

澳大利亞旱地植物園內的幹旱植物可達150多種,為世界上最大的旱地植物園之一,也是南澳大利亞州的一大必遊景點,可實地觀察幹旱貧瘠的內陸植物、鳥類和動物。這些在幹旱環境下生存的植物生命力極其的頑強,所盛開的花兒也是豐富多彩,招蜂引蝶。由於植物的種類繁多,這裏也成為了鳥兒的天堂,目前,園內已記載的鳥類有100多種,既有長居以此的,也有遷徙的候鳥,既有普通的鳥類,也有罕見的珍貴品種,成為遠近聞名的觀鳥勝地。

澳大利亞最大的角百靈園就位於旱地植物園內,角百靈園中生活著幹旱地區的特色鳥類角百靈鳥(Hormed lark)。

查看澳幣匯率