亞洲【Asia】 > 阿富汗[Afghanistan]



喀布爾動物園介紹

喀布爾動物園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

喀布爾動物園坐落於喀布爾河的河岸,於1967年開園,建立之初園內主要生活有阿富汗的動物,為阿富汗難得的遊覽和休閑“勝地”,深受市民和媒體的關註。

在1972年的時候園內的動物可達500多只,每年約有15萬遊客來訪。可惜的是在1992年到1996年的內戰中,動物園受到嚴重破壞,一些大象、長頸鹿、獅子和珍奇鳥類慘遭洗劫或殺害使得動物園遭到了嚴重的破壞。目前,喀布爾動物園內生活有280多只動物,包45種鳥類和哺乳動物以及36種魚類,在周末的時候約有10000多人參觀。喀布爾動物園裏生息著狼、熊、狐貍、猴子、鷹、孔雀等,此外,還有兩只獅子和阿富汗唯一的一只豬。盡管動物園的柵欄和巢籠十分破舊,動物種類也不算多,但這絲毫沒有影響阿富汗人的遊覽興致,因為孩子們可到這裏消遣嬉戲、增長見識。

為了吸引更多的遊客,動物園計劃修建娛樂設施,比如為孩子們建設遊樂場等,此外,還打算從世界各國引進動物,比如鱷魚、豹子、袋鼠、熊貓等。