南美洲【SouthAmerica】 > 巴西[Brazil]



科科瓦多山介紹

科科瓦多山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

科科瓦多山又稱“駝峰”、“耶穌山”,山高710米,位於裏約熱內盧瓜納巴拉海灣邊上,景色十分秀麗。科科瓦多山有公路通達,大轎車可以開至半山腰,然後轉乘小車或小火車至山頂。山頂風景秀麗,站在山頂遠眺,仿佛是海天一色,可以將整個裏約熱內盧盡收眼底。

山頂如此美麗的景致,靜靜的用眼睛觀賞是最好的選擇,因為相機是無法記錄下最美的事物的,需要用心細細的去感受。該山因為救世主耶穌雕像而聞名,塑像是為慶祝巴西獨立100周年而建立的。救世主耶穌雕像像座寬8米,像高30米,兩手臂展開的間寬為30米,重700噸,成十字形站立。陽光下,耶酥的倒影便印在了白雲上,非常壯觀。塑像的地理位置選得很科學,無論從白天和黑夜,從裏約市的許多地方都可以看到塑像。站在塑像旁,俯瞰裏約熱內盧,周圍景色盡收眼底。