歐洲【Europe】 > 黑山[Montenegro]



比奧格拉德斯卡山國家森林公園介紹

比奧格拉德斯卡山國家森林公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

比奧格拉德斯卡山國家森林公園建立於1952年,占地面積54平方千米,園內主要有未受侵擾的森林,高2000米、綿延不絕的山脈,6個冰川湖以及一系列的動植物。園內的自然風光綺麗,未受到人類的破壞與汙染,仍處於原始狀態,因此非常適合旅遊探險。

雖然比奧格拉德斯卡山國家森林公園是黑山4個國家公園中最小的,但是園內的動植物卻是多種多樣,有220種植物、150種鳥類、10種哺乳動物、86種喬木和灌木、350種昆蟲,此外,水中還生活著3種鮭魚。多種多樣的動植物在公園中和睦相處,打造了一個和諧、安逸的大家庭。

比奧格拉德斯卡山國家森林公園的最大特色在於其原始森林,大部分樹木已經有500多歲了,在原始森林的正中央是比奧格拉德斯卡湖,也是這個公園中最大的冰山湖,湖泊附近最常見的樹種為歐洲山毛櫸、假挪威槭和歐洲白蠟木。