北美洲【NorthAmerica】 > 貝里斯[Belize]



貝里斯動物園介紹

貝里斯動物園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

伯利茲動物園成立於1983年,位於伯利茲城以西29.5英裏處,是伯利茲城一處著名的旅遊景點。該動物園現在已經成了受傷野生動物的庇護所和康復中心,同時也是許多受虐及被遺棄的“寵物”的家。

由於在伯利茲有眾多的野生動物,所以人們自然而然的便將這些動物作為其個人財產,不過,當人們無法馴養或是對這些“寵物”感到厭倦的時候,伯利茲動物園就成了這些被遺棄“孤兒”的新家。入住伯利茲動物園時,動物們要先經過專業的康復評估,之後,對於那些可以繼續在野生環境下生活的動物將會被放回大自然;而那些無法在野生環境下生存的動物,則會留在動物園提供的新環境中,成為動物園的一分子。

現在,伯利茲動物園擁有超過150只鳥類、哺乳動物和爬行動物,很多動物都是伯利茲本土的動物。動物園中還有5種不同種類的野生貓科動物,它們都是生活在瑪雅山脈(Maya Mountains)熱帶雨林深處的物種,這五種貓科動物分別是美洲虎、中美洲虎貓、美洲虎貓、豹貓以及美洲獅。總之,如果您想進一步增進對自然史的認識,那麽伯利茲動物園是一處學習性及觀賞價值極高的去處。