非洲【Africa】 > 辛巴威[Zimbabwe]



馬土薩多納國家公園介紹

馬土薩多納國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

馬土薩多納國家公園是位於津巴布韋北部的野生動物保護區,公園的名稱來源於當地的Matuzviadonha山,這裏是一個迷人的平原與連綿起伏的高山組合而成的原始曠野。Matuzviadonha的意思是指下降的糞便,之所以取此名字是因為有些人經常看到大象在奮力攀登該山時在不斷的灑落糞便。

馬土薩多納國家公園擁有獨特的原始自然風光,大約有1370平方公裏,位於卡裏巴湖沿岸,其西部邊界是嫵媚河(Ume river),東部邊界則是木亞提河(Munyati River),三分之二的區域分布在贊比亞懸崖絕壁的南部。這裏是最後一處生存有瀕危黑犀牛的保護區,這裏通常被認為是非洲第二大野生獅子保護區,僅次於恩戈羅恩戈羅保護區。此外,這裏還分布著大象、斑馬、羚羊、水牛、鱷魚、海馬等其他野生讀物,是Safari的理想之地。不過,來這裏的交通不是特別便利,可以通過兩種方式——從卡裏巴湖乘船或通過卡羅伊卡馬蒂維路的車通過。