北美洲【NorthAmerica】 > 巴拿馬[Panama]



達連國家公園介紹

達連國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

達連國家公園位於巴拿馬達連省東部與哥倫比亞交界處,是南美洲與北美洲之間相互連接的橋梁。公園占地面積為597000公頃,提供一種特別的變化多姿的場所——沙灘、巖石海岸、紅樹、沼澤和窪地以及地面的熱帶叢林,其間生長著奇異的野生植物。

達連森林是熱帶美洲地區生態系統最富有多元化的特征,而且迄今為止幾乎未受到任何外界的幹擾。沙灘與巖石海岸已經足以使人盡情領略海風徐來,白浪拍岸、煙波浩渺的大海景色;步入公園的熱帶叢林時,不僅可以欣賞到大自然的美景,還可以觀賞到大批珍貴的野生動物。

達連國家公園生活著大量的野生動物,園內的許多動物在世界上堪稱罕見,特別是一些瀕臨滅絕的野生動物,如美洲豹、紅猴、貘、中美洲凱門鱷、美洲鱷、水豚等棲息在這裏。此外,還有灌木狗、大型食蟻動物、美洲虎、虎貓、夜猴、嚎猴、頭部呈褐色的蜘蛛猴等。